Сам себе дизайнер и прораб!!!

Вентиляция

За комфорт климатической среды всего дома отвечает естественная и принудительная вентиляция.

Естественная вентиляция включает вентили-решетки (монтируются в стены или потолки), каналы отвода воздушного потока и диффузоры, задача которых состоит в изменении тяги. Эта система обеспечивает воздухообмен за счет разницы давления и температуры внутри и снаружи здания. Поэтому зимой она создает сильную тягу, что часто приводит к увеличению потерь тепла. А вот летом при отсутствии ветра и одинаковой температуре внутри и на улице такая система может работать с перебоями или вообще не выполнять свои функции. Зато для ее устройства не нужно никакого электротехнического оборудования и, соответственно, нет дополнительного расхода электроэнергии.

Принудительная вентиляция работает по схожему принципу функционирования естественной вентиляции, но с огромным отличием. Для создания необходимой тяги устанавливают вентиляторы, работающие на регулярной основе. Поэтому вы можете быть уверены, что в вашем доме будет свежо и чисто. Часто используют системы с рекуперацией – подогревом воздушных масс, поступающих с улицы путем отдачи тепла от воздуха, который выводится наружу.

Грамотно организованная система вентиляции не только обновляет воздушную среду, снижая тем самым концентрацию углекислого газа, но и устраняет неприятные запахи, летучие вредные вещества и споры грибков. Она способствует поддержанию оптимального микроклимата в доме, препятствует образованию сырости, отводя излишнюю влагу.

Рассмотрим подробнее все что связано с воздухообменом в наших жилищах:

Газовый состав воздуха в помещении

Дополнительные функции кондиционера

Дренажная помпа для кондиционера

Как подобрать кондиционер?

Кондиционер, его монтаж и разновидности

Монтаж блоков кондиционера

Принцип работы кондиционера в помещении

Рекуператор воздуха в помещении

Руководство по эксплуатации кондиционера

Соединение медных труб твердым припоем

Типы кондиционеров

Требования к системам вентиляции

Установка внутреннего и наружного блоков кондиционера

Устройство кондиционера