Сам себе дизайнер и прораб!!!

Главная Статьи Электрика и не…

Электрика и не только

Электромонтажные работы на уровне профессионалов

Не каждый мужчина, сможет провести от и до, электромонтажные работы в собственном доме. Это не регламентирующие действия, и о важности соблюдения правил техники безопасности должен помнить каждый, и уметь, хотя бы самостоятельно подключить электрическую розетку.

Основные аспекты прокладки электричества в квартире

Все технические рекомендации, знать простому обывателю просто невозможно. Как проводить электричество в частном доме, многоэтажных постройках и отдельных помещениях, учат в специализированных заведениях. На самом деле – это сложная «арифметика» и совать нос в щиток приборов, без надобности просто нельзя.

Но упорство многих оставляет желать лучшего. Решив показать себя героем перед дамой сердца, многие «лезут» с оголенной отверткой в щиток, не задумываясь, даже об элементарных вещах – маркировке электроприборов и цветовых ограничениях кабелей.

Чтобы самостоятельно провести электричество в частном доме, или хотя бы несколько розеток по комнатам, нужно внять элементарные правила заземления и научиться пользоваться тестером, для определения полярности. 

Но не розетками, и правилами их установки ограничиваются действия по прокладке электрических сетей. К более сложным манипуляциям, относится монтаж систем теплых полов. Несмотря на сложность исполнения, и пугающие слоганы о невозможности самостоятельной прокладки, многие зная технику исполнения, вполне удачно самостоятельно проводят отопительные приборы, и даже помогают в этом знакомым.

Кроме прочего, к тому, что должен знать домашний мастер, можно добавить освоение правил прокладки уличного освещения, и установки светильников в комнатах. В конце концов, каждый мужчина, должен понимать, как правильно соединять провода, чтобы не пасть лицом в грязь, если в романтический вечер, вдруг погасла лампочка в бра.

Электроинструменты для домашнего мастера

Выбор электроинструмента, для домашних работ сегодня беспокоит каждого хозяина дома. Большинство мужчин, стараются заиметь в свое распоряжение, больше различных приборов, позволяющих быстро и без усилий, провести ремонтные работы.

Какие электроинструменты вы бы ни выбрали, и не использовали дома, каждый пригодится в свое время, даже если поначалу вы не знали, куда можно пристроить монтажный фен. 

Сегодня в лице каждого строителя, можно прочитать благодарственные слова в адрес изобретателя шуруповерта, когда он закручивает сотый по счету саморез в лист гипсокартона. Да, без этих инструментов, ремонт можно было бы делать месяцами, не говоря о количестве мозолей на руках.

Но подводные камни преткновения поджидают начинающих ремонтников и в этом деле. Строительный рынок, богат на различные предложения, и нужно заметить, что не все известные бренды, предлагающие качественны электроинструмент, показывают себя с положительной стороны. Это нужно помнить, и следовать рекомендациям, тех, кто же сталкивался с такой проблемой.

Выбирая электроинструмент для домашнего пользования, необходимо руководствоваться следующими принципами:

  • предстоящие объемы работ;
  • временные интервалы функционирования прибора;
  • периодичность пользования.

Относительно этих характеристик, можно подобрать индивидуальный электроинструмент, без переплаты за марку. Многие сегодня, «костерят» что есть силы, китайских производителей. Но если посмотреть вглубь проблемы, то можно приобрести недорогую модель шуруповерта из Поднебесной. Его вполне хватит для мелкого домашнего ремонта. Согласитесь это лучше чем переплачивать за «Makita». Без периодичности пользования, аккумулятор попросту пересохнет, и электрический шуруповерт будет функционировать не на полную мощность.

В каждом деле нужен рациональный подход, и в выборе электрического инструмента и в правилах прокладки высоковольтных коммуникаций. Не торопитесь лезть отверткой в розетку, а вначале изучите основные аспекты работы с электроприборами.